Важность охлаждения молока

Важность охлаждения молока

Молоко, которое поступает на завод, должно подвергнуться охлаждению до температуры примерно 4 градуса в емкости для молока. Охлаждение молока должно произвестись, как можно быстрее, желательно в течение первых трех часов. Если опоздать с охлаждением, то продукт начинает скисать, чему способствуют бактерии. Молоко становится непригодным к дальнейшему производству, а, следовательно, фермерское хозяйство терпит убытки.

В момент, когда происходит доение, молоко имеет температуру тела коровы, а затем его необходимо сразу же охладить. Вот почему, на крупных и мелких фермах целесообразно использовать танк охладитель, который очень быстро способен производить охлаждение. Далее молоко попадает в специальную охлаждающую емкость для молока и при постоянном перемешивании охлаждается до нужной температуры.

Новейшие системы, которые называются охладители молока, изготовлены по последним технологиям, управляются автоматически и не только охлаждают продукт, но и предназначены для хранения и охлаждения молока.

Задумывая заняться производством кисломолочных продуктов, нужно понимать, что придется нести расходы на приобретение таких аппаратов, как охладители молока. Но без него нельзя вести полноценное хозяйство, так как молоко очень быстро населяется бактериями и скисает.

По производительности танк охладитель может вырабатывать более 2000 литров в сутки. Приобретая танк охладитель молока в свое фермерское хозяйство необходимо придерживаться агрегатов, в разработке которых, были учтены все особенности российского электрического снабжения, а так же технического обслуживания.

Есть танки закрытого типа, охлаждение в них несет не только гигиенические преимущества, но и даже и энергетическое. Именно танк охладитель молока закрытого типа FreshMilk имеет встроенные мешалки, которые перемешивают молоко с оптимальной скоростью, что дает возможность очень быстро его охладить. К тому же, емкости для молока имеют удобную систему промывки, так что, они являются оптимальным выбором для любого хозяйства, как крупного, так и мелкого. Именно в таких емкостях хранение и охлаждение молока наиболее выгодно.

Желательно, чтобы емкость для молока покупалась после совещания с инженером фермерского хозяйства, а так же, после того, как будет получена консультация в компании, изготавливающей или продающей охладители молока. Особое внимание стоит обратить на сервисное обслуживание, предлагаемое заводом изготовителем.

Компания Прогресс. Молокоохладители FreshMilk.


Возврат к списку