Власти Подмосковья субсидируют часть капитальных затрат молокоперерабатывающих предприятий

18 Апреля 2019

Власти Московской области приняли решение субсидировать капитальные затраты крупных молокоперерабатывающих предприятий в регионе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в ходе конференции «Управление финансами в агробизнесе».

«В этом году мы приняли решение, что будем субсидировать крупные молокоперерабатывающие предприятия в объеме 10% [от капитальных затрат] с большим объемом инвестиций для того, чтобы стимулировать появление переработчиков», — сказал Разин.

Он добавил, что Московская область в год производит около 670 тыс. тонн молока, в 2021 году планируется увеличить производство до 1 млн тонн.

Разин напомнил, что в прошлом году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) Подмосковья составил свыше $822 млн. К 2024 году предполагается увеличить этот показатель до $1,7 млрд.

Кроме того, министр сообщил, что власти региона планируют разработать дополнительные меры поддержки агропромышленного комплекса. Также он добавил, что планируется создание инфраструктуры перерабатывающих кластеров.

Возврат к списку