Современные уплотнительные материалы, применяемые в молочной промышленности (Продолжение)

уплотнение EPDM

Типы уплотнительных материалов

EPDM

EPDM – это международное обозначение этилен-пропиленовых каучуков, относящихся к синтетическим эластомерам. Они содержат от 40 до 70 мол. проц. этиленовых звеньев. В пищевой промышленности, в том числе для проточных охладителей молока, применяется этилен-пропилен-диеновый каучук, с 1 – 2 мол. проц. диена – тройной сополимер (СКЭПТ).

Химическая формула EPDM — [-CH2CH2-]n-[-CH(CH3)CH2-]m

Появление сначала резиновых, а затем и полимерных уплотнительных материалов для молочных танков и прочего оборудования стало принципиально возможным после того, как в Европе в промышленных масштабах начали использовать каучук – сначала натуральный, а затем и синтетический. На примере EPDM можно ознакомиться с историей появления материала.

История появления каучука в Европе

Первый раз европейцы увидели каучук (а, точнее, изделие из него), когда Колумб, после открытия Нового Света, привез в Испанию много диковинок. Среди них был эластичный мяч из сока гевеи. На языке индейцев он назывался «каучу», то есть, слезы дерева. Отсюда и пошло название материала.

В Европе считается, что каучук открыл в XVIII веке французский геодезист и астроном Шарль-Мари де ла Кондамин. В 1751 году, будучи участником южноамериканской экспедиции, он оказался в столице Эквадора. Это случилось во время одного из длительных пеших переходов по джунглям – руководитель группы Луи Годен потратил на личные нужды средства, выделенные на предприятие, из-за чего всем пришлось идти пешком и вообще терпеть многочисленные лишения. В Кито местные туземцы показали Шарлю каучук. Его необычные свойства привели ученого в настоящий восторг. Он подробно описал диковину и сделал заметки о технологии изготовления различных изделий.

Сначала в Европе использовали каучук только естественного происхождения. Во время Первой Мировой войны в Германии начали делать синтетический материал. Это было не от хорошей жизни, экономическая блокада лишила страну многих видов сырья. Продукция получалась дорогой и низкокачественной, из-за чего после окончания войны производство решили свернуть.

В 20-е годы прошлого века за тонну натурального каучука платили 2 400 золотых рублей. Советское правительство объявило конкурс на лучшую технологию изготовления искусственного материала. Его себестоимость не должна была превышать среднерыночную, а сырье – добываться в СССР. Победителем оказался натрий-бутадиеновый каучук С. В. Лебедева, полученный из этилового спирта после перегонки картофеля. В 1931 году сделали первую партию – 260 кг!

В промышленных масштабах, для молокоохладителей и других устройств, ЭПДМ производят с 1963 года.

Свойства EPDM

В стандартном исполнении EPDM – это кольцевое уплотнение черного цвета для трубопроводной арматуры или вспомогательных устройств системы охлаждения молока. Диапазон рабочих температур: от – 50 до + 150 град С. Допускается кратковременная стерилизация паром. Резина успешно сопротивляется процессам старения и воздействию УФ-лучей, обладает высокой эластичностью и не теряет ее под воздействием низких температур. При использовании в комплексах с танками охладителями это важно.

Достоинства. Материал обладает отличной устойчивостью (не набухает) к озону, пару и воде (в т.ч. горячей), разбавленным органическим и неорганическим кислотам, щелочам, кетонам, полярным органическим и окислительным средам, а также к соляным растворам.

Недостатки. Не рекомендуется использовать EPDM при работе с животными жирами и растительными маслами, алифатическими ароматическими и хлорированными углеводородами, минеральными маслами. Резина EPDM неустойчива при контакте с бензином, ДТ и другими нефтепродуктами. Себестоимость изготовления – довольно высокая. Не смотря на это, благодаря превосходным характеристикам, EPDM очень часто применяется в системах с резервуарами охладителями молока.

Физико-механические характеристики EPDM

Твердость (Шор А) 85 ± 5

Плотность (г / куб. см.) 1,22 ± 0,2

100% напряжение (Н / кв. мм.) ≥ 9

Прочность на разрыв (Н / кв. мм.) ≥ 12

Прочность на растяжение (%) ≥ 110

Остаточная деформация 100 град С / 22 ч (%) < 15

Эластичность отскока (%) 38

Истираемость (куб. мм.) 140

Тепловое старение в воздухе 70 ч / 150 град С:

- изменение твердости (Шор А) + 4

- изменение прочности на разрыв (%) - 15

- изменение прочности на растяжение (%) - 22

Окончание следует


CГенератор ледяной воды FM-4000
Генератор ледяной воды FM-4000

Цена: цена по запросу

Возврат к списку