Устройства для механизированной мойки емкостей в молочной промышленности (Окончание)

Устройства для механизированной мойки емкостей в молочной промышленности (Окончание)

Устройства для механизированной мойки емкостей в молочной промышленности (Окончание)

Обычные неподвижные моющие головки

Неподвижные аппараты для мойки охладителей молока получили широкое распространение. Они применяются в емкостях любого объема – малого (наряду с головками с рассекателем), среднего и большого.

Шарообразная головка для мойки молочных танков составлена из двух полусфер диаметром 90 мм, соединенных сваркой. В ней сделано 100 отверстий, которые размещены по поверхности равномерно. Есть варианты, когда отверстия делаются только в верхней или только в нижней части. Диаметр каждого равен 1,8 мм. Если емкость небольшая, то одного такого устройства будет вполне достаточно для проведения качественной санобработки. В баках покрупнее ставят две или три - на коллекторе. В горизонтальных танках головки располагаются в линию, по продольной оси симметрии. В вертикальных – могут устанавливаться по круговой схеме. В этом случае коллектор изготавливается в виде дуги. В горизонтальной плоскости угол между сферами составляет 120 град. Отклонение патрубка головки от вертикали – 15 град. К трубопроводу, по которому подаются растворы моюще-дезинфицирующих средств, коллектор крепится при помощи соединительной пищевой арматуры: конуса и накидной гайки с прокладкой.

Моющая головка с рассекателем для танка охладителя молока устроена так же просто, как и предыдущая. Она имеет корпус трубчатой формы переменного сечения, для крепления в проем цистерны. В его днище расположены выпускные отверстия, по центру нижней части предусмотрена резьба для винта рассекателя. Рассекатель представляет собой диск с широкой фаской по верхней кромке. В него заподлицо вворачивается винт, с помощью которого эта деталь крепится к днищу корпуса. Изнутри винт фиксируется гайкой. Вверху корпуса есть наружная резьба. Трубопровод, по которому поступают моющие и дезинфицирующие растворы, подводится сверху и крепится к устройству с помощью конуса, прокладки и накидной гайки.

Промывка осуществляется следующим образом. Жидкость из магистрального трубопровода попадает под напором в головку, проходит через корпус и сквозь отверстия в днище попадает на рассекатель. Наличие широкой фаски обеспечивает разбрызгивание моющего раствора по окружности. С помощью винта можно регулировать зазор между рассекателем и дном корпуса, изменяя тем самым контур факела разбрызгивания. Для качественной промывки емкости для охлаждения молока обычно используют несколько таких головок.

Специальные моющие головки

Моющие головки специального назначения используют, если надо обеспечить перемешивание продукта в танках для охлаждения молока. Такой аппарат представляет собой мешалку с тремя изогнутыми лопастями, закрепленными на полой трубе. Он работает, и как миксер, и как моющая головка. Экономичность конструкции обеспечивается тем, что для обоих процессов применяется один и тот же привод. То есть, такое устройство обладает преимуществами головок с внешним приводом, но избавлено от присущих им недостатков. Благодаря установке лопастей специального профиля и переменному сечению проточного канала, мойка и перемешивание выполняются на должном уровне.

Полые лопасти мешалки имеют прямоугольное сечение. С обоих концов они открыты. Лопасти сделаны так, что полость нижнего отверстия параллельна вращающемуся валу, а верхнего – расположена по отношению к ней перпендикулярно. На конце вала стоит заглушка с гайкой. Внутри него расположена ось, которую можно поворачивать, для регулировки угла наклона лопастей. На нижнем конце оси есть коническая шестеренка. Она находится в зацеплении с такими же шестеренками на болтах, которыми лопасти крепятся к валу. Болты зафиксированы в стенках лопастей, а в стенке полого вала они могут свободно поворачиваться. С помощью оси угол наклона лопастей устанавливают так, чтобы верхние отверстия располагались у поверхности продукта.

Когда специальная головка включается на перемешивание, вал вращается так, что лопасть «давит» на продукт выпуклой стороной. В результате жидкая масса обтекает ее и не проникает внутрь. Если же устройство работает на промывку молочного танка, то вал начинает вращаться в обратную сторону. При этом раствор моющего средства проходит внутрь лопастей через нижние отверстия. Во время движения он ускоряется из-за того, что сечение проточного канала, от нижнего конца к верхнему, уменьшается. К верхнему сечению раствор подходит с большой скоростью, после чего струя под давлением направляется на стенки бака.

Если в хозяйстве много однотипных цистерн для хранения и охлаждения молока значительного объема, то можно использовать переносной вариант специальных моющих устройств. При санобработке баков такие головки ставят в люк и фиксируют зажимами. Аппараты вращающейся или качающейся конструкции могут применяться, как для вертикальных емкостей, так и для горизонтальных.

Использование головок для мойки оборудования для охлаждения молока позволяет автоматизировать процесс, экономит время, сокращает затраты и облегчает труд работников молочной промышленности.



Возврат к списку