Устройства для механизированной мойки емкостей в молочной промышленности

Устройства для механизированной мойки емкостей в молочной промышленности

моечные головки

Назначение и основные параметры

Моечные аппараты применяются в тех случаях, когда надо организовать безразборную санитарную обработку молочных танков или других емкостей, не предназначенных для регулярного открытия с целью удаления грязи и остатков молокопродуктов. С помощью этих устройств становится возможным нанесение моющих или дезинфицирующих растворов на поверхности рабочего оборудования.

Хорошо известно, что высокое качество продуктов переработки молока в большой степени зависит от того, насколько чистыми окажутся внутренние поверхности танка охладителя и других агрегатов, имеющих баки или цистерны. Поэтому требования к эффективности моющих узлов предъявляются довольно высокие. Если очистка оборудования не будет выполнена достаточно хорошо, то не может быть и речи о высоком качестве продукции. В нее попадут остатки щелочных и кислотных растворов, а также не удаленные загрязнения с колониями развивающихся бактерий.

Качество санобработки танков для охлаждения молока зависит от комплексного гидродинамического и физико-химического воздействия моющих и дезинфицирующих средств на их внутренние поверхности. Первый параметр определяется следующими характеристиками:

  • Напором струи и ее диаметром.
  • Физико-механическими свойствами поверхностного слоя загрязнений.
  • Технологическими условиями процесса: расстоянием от сопла моющего аппарата до очищаемой поверхности, скоростью движения капель раствора в потоке, углом, под которым струя падает на поверхность.

Второй параметр зависит от эффективности действия моющего вещества на молекулярном уровне. А также от физических свойств препаратов: давления, температуры и прочих.

На степень воздействия моечной системы на загрязнения во многом влияет технология нанесения раствора на поверхность охладителей молока.

Методика нанесения моющих растворов на загрязненную поверхность

Внутренние поверхности закрытых молокоохладителей обрабатывают, нанося раствор моющего средства в виде напорных струй. При этом они не только вращаются в двух плоскостях, но еще и двигаются по сложным траекториям в пространстве. Поток падает на боковую поверхность, как сверху вниз, так и снизу вверх. Его удар о стенку цистерны несколько ослабляется из-за того, что по поверхности стекает жидкость, нанесенная ранее. Из-за этого снижается гидродинамический эффект, загрязняется участок, который был уже очищен. Равномерность нанесения раствора не соблюдается.

Чтобы моющее средство падало на загрязненную поверхность равномерно, а кинетическая энергия струи использовалась в полной мере, жидкость перемещают «винтовым» способом. Он заключается в том, что струя двигается по внутренней поверхности танка охладителя закрытого типа по винтовой линии сверху вниз. При этом шаг винта равен ширине полосы размыва. При такой технологии границы полос совпадают, с минимальным перекрытием. Скорость снижения струи по вертикальной линии должна быть значительно меньше, чем скорость стекания вниз жидкости, нанесенной ранее. Тогда в месте падения капель не окажется слоя раствора с грязью, то есть, ничто не будет ослаблять кинетическую энергию потока моющего средства.

Эффективное нанесение раствора на внутреннюю поверхность емкости для охлаждения молока повышает качество удаления загрязнений, сокращает время мойки и, как следствие, обеспечивает экономию электроэнергии, воды и поверхностно-активных препаратов.

Применяются также моющие устройства (головки) более простой конструкции, неподвижные – шарообразные с отверстиями, с рассекателями и другие.

Классификация моечных аппаратов

Моечные головки делятся на обыкновенные и специального назначения, стационарные и переносные, с внешним приводом и без него. По типу привода: гидравлические, пневматические и электрические. Кроме того, аппараты с внешним приводом бывают вращающиеся или качающиеся, с отверстиями, форсунками (соплами) и щелевые. Устройства без внешнего привода могут быть неподвижными или вращающимися. По исполнению: первые – с отверстиями или с рассекателем, вторые – с отверстиями, форсуночные (с соплами) и щелевые.

Танк охладитель молока со стационарным моющим аппаратом оборудуется автономным приводом. Это может быть система «электромотор – редуктор», либо гидро- или пневмоцилиндры с распределителями, клапанами и прочими элементами. Такие агрегаты удобны тем, что частота вращения головки не зависит от расхода раствора или давления потока. Но они конструктивно сложные и дорогие, поэтому применяются редко.

Неподвижные головки без привода в резервуарах охладителях молока обычно делаются шаровыми с отверстиями. Они сравнительно дешевые и простые в изготовлении, а потому получили большое распространение. Вращающиеся - приводятся в движение действием реактивной силы выходящих из них струй. Исходя из этого, различают две категории форсунок: реактивные и активные. Первые служат для привода в движение головки, первые и вторые – для санобработки внутренностей молочного танка.

Продолжение следует



Возврат к списку