Танки охладители, как категория емкостного оборудования: основные параметры и элементы

Танки охладители, как категория емкостного оборудования: основные параметры и элементы

танк для охлаждения молока

В молочной промышленности емкостное оборудование работает в составе технологических линий. Оно служит для выполнения различных операций по переработке сырья: накопления, охлаждения молока, нормализации, пастеризации и прочих. Все агрегаты являются устройствами периодического действия.

Для повышения эффективности работы, улучшения ремонтопригодности и обеспечения безопасности труда, к емкостным аппаратам предъявляются определенные требования. Поскольку молочные танки относятся к одной из категорий указанного выше оборудования, то эти нормы относятся и к ним тоже. В настоящем цикле статей речь пойдет о параметрах и требованиях к емкостному оборудованию в той части, в которой они касаются танков охладителей отечественного производства, в том числе, с импортными комплектующими.

Основные характеристики

Среди важнейших параметров емкости для охлаждения молока можно назвать:

  • Номинальный и действительный объем цистерны.
  • Коэффициент заполнения бака.
  • Давление продукта и его температура.
  • Температура и давление хладагента (хладоносителя) в системе охлаждения.
  • Мощность привода и частота вращения вала перемешивающего устройства.

Давление продукта, находящегося внутри танка для охлаждения молока, обычно атмосферное. Его температура определяется требованиями технологического процесса. Для хранения собранного на переработку сырья в течение двух – трех суток, его надо охладить до +2 - +4 град С, в течение 3-х часов после дойки, после чего поддерживать данное значение с отклонением не более, чем на 1 град С.

Температура и давление хладагента зависит от конструкции компрессорно-конденсаторного агрегата. Температура хладоносителя, если в качестве такового используется вода, составляет от 0,5 до 3,0 град С. При необходимости достижения более низких значений, в систему заливаются рассолы. Частота вращения мешалки принимается от 20 об/мин и выше.

От номинального объема резервуара охладителя молока VN зависит его производительность. Он представляет собой объем внутреннего пространства корпуса цистерны или ванны, определенный по размерам, заданным на чертежах. При этом объемы, образуемые люками, штуцерами и внутренними устройствами, не учитываются. В то же время, к VN относятся внутренние объемы съемных крышек. Расчетный номинальный объем равен максимальному количеству (в литрах) молока, при котором танк охладитель может работать без нарушения технологических условий.

Действительным объемом VD называется объем полости цистерны, определенный по реальным размерам сделанного на заводе молокоохладителя. Из него надо вычесть объемы, которые занимают внутренние устройства. Их наличие сокращает возможности заполнения бака. Поэтому, выбирая молочный танк, надо помнить, что VD должен превышать VN на величину от 5% до 10%. То есть, VN, уменьшенный на 5 – 10%, равен VD.

Кроме перечисленных, важными параметрами охладителей молока являются габаритные размеры, масса, количество жидкости для минимальной заливки, время охлаждения сырья до необходимой температуры.

Перечень основных узлов молочных танков. Площадки и лестницы

Главными компонентами оборудования для охлаждения молока являются:

  • Корпус (цистерна или ванна).
  • Система охлаждения (обычно компрессорно-конденсаторная или льдогенератор).
  • Перемешивающее устройство.
  • Система промывки и дезинфекции (танки охладители открытого типа моют вручную, на закрытые ставят СИП-мойку).
  • Пульт управления для регулирования процесса и контроля его параметров.
  • Лестница и площадка для обслуживания.

Лестница может быть приставной или стационарной. Первый вариант используется для невысоких баков. Верхняя ступенька в такой лестнице обычно располагается не выше, чем на 80 см от уровня пола. Она делается более широкой, чем остальные, так как является, одновременно, площадкой для обслуживания.

Если технологическая линия состоит из нескольких однотипных емкостей для охлаждения молока, расположенных в одном зале, то для них часто предусматривают общую площадку с одной или двумя стационарными лестницами.

Кроме указанных выше, агрегат обычно комплектуется съемной лестницей. Она используется в тех случаях, когда надо выполнить какую-либо работу внутри цистерны танка охладителя закрытого типа. Она сделана в виде двух вертикальных стоек с поперечинами. На верхних концах имеются дуговые зацепы, для крепления к ободу люка, на нижних – резиновые подпятники. В нерабочем положении такая лестница вешается на перила площадки для обслуживания.

В охладителях молока зарубежного производства съемная лестница не всегда есть в наличии. Конструкцией предусмотрено, что для спуска рабочего внутрь бака служит мешалка. Однако, по отечественным нормам безопасности труда, это надо делать только с помощью лестницы.


Возврат к списку