Танки FreshMilk

Танки FreshMilk

Танки FreshMilk Чтобы сохранить все качества молока, не дать микрофлоре развиваться в нем, применяется процесс срочного охлаждения только что выдоенного молока. Для снижения температуры молока за короткий срок и для правильного его хранения обычно используют танки-охладители.

Резервуары бывают разных видов, например, открытого и закрытого типа. Всё чаще новейшее оборудование заменяет старое на молочных фермах.

Зачем же необходимо охлаждение молока? Дело в том, что сортность молока напрямую зависит от того, как быстро оно было охлаждено. А танк охладитель молока выгоден фермеру еще и тем, что в них можно не только качественно охлаждать молоко, но и накапливать и даже хранить.

Для небольших хозяйств существуют танки охладители, объем которых меньше 8 тонн. Если необходимо выполнить охлаждение молока большого объема, то рекомендуется использовать ванны охлаждения молока.

Естественно, что плюсы  мгновенного охлаждения очевидны. Но насколько быстро ванная охлаждения молока способна охладить продукт? В течении всего нескольких минут, что положительно сказывается и на качестве молока и на качестве продукции, которая выпускается из молока. Если говорить о обычном охлаждении, то оно займет несколько часов, в течение которых в молоке появятся бактерии.

Кстати говоря, для некоторых продуктов, таких, как детское питание или йогурт подходит только молоко мгновенно охлажденное.

Охлаждение молока с помощью новейших установок позволяет подавать в термос-танк молоко, температуры +4 градусов, что дает возможность смешивать молока от разных доек.

Чтобы понять, что такое ванная охлаждения молока, нужно знать, что состоит он из холодильного агрегата, который обеспечивает охлаждение молока, из емкости теплоизоляции, панелью управлению. Производители изготавливают танки любой формы, тем самым, они стремятся увеличить поверхность охлаждения и тем самым, танк охладитель молока очень хорошо вписывается в любое помещение.

Особое внимание стоит уделить на качество, с которым изготовлен охладитель молока. Ведь, для охладителей используется пищевая полированная сталь марки AISI-304, на заводах её раскраивают и придают форму.  Именно от качества сварки зависит не только внешний вид, то и производительность охладителя молока.

На самом деле, выбрать  оборудование не так уж и просто. Желательно проконсультироваться с людьми, которые знают толк в ваннах охлаждения молока. К тому же, приобретая любое оборудование, нужно обратить внимание и на сервис, который предлагает продавец оборудования.

Компания Прогресс. Молочные танки FreshMilk.


Возврат к списку