Оборудование для молочных продуктов FreshMilk

Оборудование для молочных продуктов FreshMilk

 Оборудование для молочных продуктов FreshMilk Неотъемлемым условием в процессе хранения и переработки молока, является холод, который обеспечивает пищевую ценность продукта, соответствие санитарным нормам, то есть охлаждение.

В процессе дойки в молоко попадет большое количество микроорганизмов, а если оно ещё и хранится в неохлажденном состоянии, то количество этих бактерий очень быстро возрастает. От температуры молока и зависит бактерицидная фаза, в период которой идет задержка в росте бактерий, либо их количество значительно уменьшается. Проще говоря, чем температура продукта ниже, тем этот период длиться дольше. Длительность фазы напрямую зависит от температуры хранения молочных продуктов.

Качественно и быстро охладить продукцию поможет танк охладитель молока.

Специальный аппарат для охлаждения называется охладитель молока. Он предназначается для сбора и быстрого охлаждения до температуры +4 С, при том, что температура молока после дойки обычно бывает +35 С. Как уже говорилось выше, охлаждение молока проводится с целью не дать развиться бактериям в продукте, а так же для транспортировки продукта. Применяется аппарат охладитель молока на молочных заводах в пунктах приема молока, в фермерских хозяйствах.

Охлаждается молоко за счет непосредственного контакта с испарителем, располагающимся на дне охладителя.

Современные охладители FreshMilk не требуют того, чтобы за ними производился постоянный контроль, так как установки полностью автоматические.

Каждому фермерскому хозяйству, которое занимается производством,  необходим танк охладитель молока. Используется такой охладительный танк для обработки молока при производстве кефира, мороженого, сметаны. Состоит охладитель из ванны, которая  изготовлена из нержавеющей стали, корпуса в который заключена эта ванна и внешней облицовки. Вода или охладительный рассол проходит через змеевик и охлаждает молоко до нужной температуры.

При покупке охладителя нужно быть предельно внимательными, желательно посоветоваться с людьми, которые знают толк в аппаратах охлаждения, чтобы не наткнуться на некачественный танк. Ведь охладитель молока должен  прослужить очень долгое время и обязательно окупиться.

Компания Прогресс. Охладители молока FreshMilk.


Возврат к списку