Оборудование для молочных ферм: танки FreshMilk

Оборудование для молочных ферм: танки FreshMilk

Оборудование для молочных ферм: танки FreshMilk Для любого фермерского хозяйства, занимающегося производством молока и молочных продуктов, а так же  для молокозаводов, важнейшим аспектом, влияющим на качество молока и продукции, которая производится из него, является своевременное охлаждение молока. Оборудование для молочных ферм играет ключевую роль в производстве. Молоко подвержено тому, что его быстро населяют микроорганизмы, которые приводят к тому, что молоко скисает. Первые примерно часа два – три, молоко меньше подвержено атаке микроорганизмов, а потом требуется обязательное охлаждение.

Если говорить точнее, то охлаждение молока должно производиться сразу же, после дойки, в тот момент, когда его температура такая же, как температура тела коровы. Чем раньше произведено охлаждение, тем меньше бактерий попадет в молоко и тем качественнее будет продукция.

Охладители молока бывают различных типов.

Самыми надежными и распространенными среди оборудования для молочных ферм является танк охладитель молока. Он просто незаменим в пунктах приема молока, подкупает своей мобильностью, компактностью и экономичностью. Наиболее часто используются в охлаждении молока компрессорно-конденсаторные агрегаты. Системы такого рода идеально подходят для охлаждения молока и продуктов, производимых из молока, на фермах любого размера. Лучше всего использовать охладители молока, когда требуется охлаждение молока не менее чем 500 литров в сутки.

Многие хозяйства отказывают себе в покупке такого оборудования, как танк охладитель молока, считая, что это слишком дорого для их хозяйства. На самом деле, стоят охладители молока недешево, но, как правило, зато у хозяйства проблем с качеством молока не возникает. А если молоко качественное, то его покупают, появляются постоянные клиенты и очень скоро, танк охладитель молока окупается, да и все оборудование для молочных ферм в целом.

Кстати, к приобретению охладителя стоит относиться более чем ответственно. Этот аппарат должен работать много лет и бесперебойно. Поэтому, покупая танк охладитель молока,  необходимо обратить внимание на то сервисное обслуживание, которое предлагает завод изготовитель охладителя. Ведь от качества работы установки напрямую зависит качество работы фермерского хозяйства, качество молока и продукции, которая изготавливается из молока.

 


Возврат к списку