Компрессорные агрегаты молочных танков

Компрессорные агрегаты молочных танков

Парное молоко может храниться не более 2 – 3 часов. В промышленных условиях указанного времени недостаточно для того, чтобы сдать сырье в молокоприемный пункт с сохранением кондиций. Увеличить срок хранения можно с помощью быстрого понижения температуры продукта. Для этого надо купить охладитель молока. Они бывают разной конструкции. Самые популярные – молочные танки с компрессорно-конденсаторными агрегатами.

Виды компрессоров и принцип работы

Компрессорно-конденсаторным агрегатом емкости для охлаждения молока называется устройство, с помощью которого обеспечивается циркуляция хладагента. Принцип работы механизма следующий. Хладагент попадает в испаритель и переходит в газообразное состояние. Этот процесс сопровождается поглощением большого количества энергии, которая через стенки испарителя забирается у окружающей среды (в данном случае – у молока), с понижением ее температуры. Затем, с помощью компрессора молочного танка, хладагент по герметичным трубам перекачивается в конденсатор. Здесь он снова возвращается в жидкое состояние (конденсируется). Во время второго перехода выделяется энергия, которая, в виде избыточного тепла, отдается в атмосферу или в водяную рубашку. После этого цикл повторяется. Подобными агрегатами оборудуются, как танки охладители открытого типа, так и танки охладители закрытого типа.

Компрессор охладителя молока закрытого типа

Поскольку на танк охладитель молока цена во многом зависит от стоимости указанного агрегата, то есть смысл подробнее рассмотреть, какие бывают компрессоры. По виду рабочего органа: винтовые, ротационные и поршневые. В молочной промышленности более других распространены последние. Поршневые делаются одно-, двух- и многоцилиндровыми, малой, средней или большой холодопроизводительности, с применением аммиака или хладона (есть также универсальные). Варианты корпуса: разъемный или блоккартерный, конструкция КШМ – крейцкопфная или безкрейцкопфная (крейцкопф – ползун, соединяющий поршень с шатуном при помощи штока для того, чтобы принять на себя силу, действующую на поршень по нормали). По количеству ступеней сжатия встречаются одно- и многоступенчатые. Кроме того, различают герметичные компрессоры со встроенным электромотором без разъемов в запаянном кожухе, бессальниковые модели с двигателем и открытые со съемными или разъемными крышками. На танки для охлаждения молока чаще всего ставят безкрейцкопфные агрегаты, закрытые, с уплотняющими сальниками на выходном валу. Они хороши тем, что просты в обслуживании и ремонте. С другой стороны, у них наблюдается регулярная потеря масла, которое из картера попадает в цилиндры, после чего доходит до теплообменников.

У герметичных моделей ротор электромотора располагается на валу компрессора. Для его охлаждения, так же, как и для обмотки статора, используется поток хладагента. В результате появляется возможность увеличить допустимую нагрузку и повысить обороты двигателя до 3000 об/мин. Благодаря такой конструкции, герметичные компрессоры более компактны, чем сальниковые. По сравнению с открытыми, они работают намного тише. Плохо лишь то, что, для качественного охлаждения ротора и статора, требуется достаточно высокая степень сжатия хладагента.

Основными узлами и деталями поршневого компрессора являются: блоккартер, рама, цилиндры, поршни, поршневые кольца, коленчатый вал, шатуны, сальники, клапаны, подшипники. Рама и блоккартер – это несущие элементы. Их делают из особо прочных материалов, обязательно с ребрами жесткости. В большинстве случаев – отливают из серого чугуна. В корпусе предусмотрены посадочные места с увеличенной толщиной стенок, для монтажа клапанов, цилиндров и коленвала. Цилиндры делаются в виде гильз из особо прочной стали. Они запрессовываются в специальные гнезда в блоккартере. После выработки определенной нормы их можно снять для восстановления путем расточки.

Для повышения эффективности работы компрессорно-конденсаторного агрегата и ускорения процесса понижения температуры продукта, применяются устройства предварительного охлаждения. Охладитель молока пластинчатый работает с использованием холодной воды или рассола. Соотношение подачи сырья и охлаждающей жидкости принимается, соответственно, 1 : 3 или 1 : 2. Главный недостаток заключается в том, что он «не любит» грязную воду, его тогда надо чаще чистить и менять резиновые прокладки. Трубчатые проточные охладители молока более надежны и неприхотливы, а по эффективности – как минимум не уступают. Они сделаны по принципу «труба в трубе» и, для экономии места, свернуты в спираль. Оборудование для охлаждения молока на предварительном этапе доводит продукт до температуры от +15 до +20 град С (некоторые современные модели – до +10 - +12 град С), что, кроме экономии времени, сокращает расход электроэнергии и предотвращает смешивание сырья с разной температурой. В итоге процесс становится более рентабельным, а на пункт приема молока отправляется продукт более высокого качества.

Окончание следует



Возврат к списку