Эксплуатация танков охладителей молока

Эксплуатация танков охладителей молока

Танк для охлаждения молока закрытого типа

Количество бактерий в парном молоке в большой степени зависит от его температуры. Это самый важный фактор. Чем скорее удается понизить ее до диапазона от + 2 до + 4 град С, тем лучше. При более высоких значениях микроорганизмы быстро размножаются. Поэтому в больших и малых хозяйствах применяют танки охладители закрытого типа или открытые ванны для охлаждения молока. С их помощью удается не только довести продукт до нужного состояния за положенные 3 часа после дойки, но еще и хранить его в таком виде до 72 часов, пока он не будет отправлен на перерабатывающее предприятие.

Типы систем охлаждения

Все промышленные емкости для охлаждения молока можно разделить на два вида. В первых хладагент в испарителе непосредственно контактирует с продуктом. Это танки охладители открытого типа или закрытого – выбор зависит от размеров хозяйства и количества сырья. Вторые, так называемые системы с теплоаккумуляцией, используют промежуточный хладоноситель. В них процесс охлаждения молока выглядит следующим образом. Испаритель с хладагентом вырабатывает лед. Над ним находится термоизолированная емкость с продуктом. Она орошается водой (промежуточным хладоносителем), находящейся при очень низкой температуре (от + 0,1 до + 1 град С). Вода охлаждает бак (и, соответственно, молоко), нагревается, стекает вниз на испаритель со льдом, остывает и снова подается к емкости.

Устройства предварительного охлаждения молока

У каждого вида оборудования есть свои достоинства и недостатки. Поэтому, если в хозяйстве применяются молочные танки, то в технологическую цепочку целесообразно ввести этап предварительного понижения температуры продукта. Для этого используется охладитель молока пластинчатый или трубчатый. С его помощью можно значительно снизить расходы на доведение сырья до нужного состояния, и снизить нагрузку на молочный танк.

Чтобы предварительные проточные охладители молока работали эффективно, надо их контролировать. Для этого меряется температура молока на входе и на выходе. Если понижение оказывается недостаточным, то, возможно:

  • Для данного потока сырья в охладителе слишком мало пластин.
  • Надо отрегулировать скорость движения воды. Она должна в 2,5 – 3 раза превышать скорость движения молока.
  • Агрегат подключен неправильно. Молочный поток должен идти снизу вверх.
  • Используется недостаточно чистая вода или не установлены фильтры, из-за чего на пластинах образуется осадок.

Рекомендации по эксплуатации танков

Работа любой системы, как бы она ни была точно отрегулирована, со временем разлаживается. Поэтому купить охладитель молока, подключить его и на этом успокоиться было бы неправильно. Желательно, особенно в пиковые периоды производства, время от времени проверять, выдерживается ли заданный период в 3 часа для доведения продукта до необходимой температуры. Сделать это легко, надо всего лишь зафиксировать временной промежуток между дойкой и тем моментом, когда термометр покажет нужное значение. Это важно, поскольку, чем дольше остывает молоко, тем ниже его качество и выше расход энергии.

Еще один важный момент в работе танка охладителя молока заключается в том, что его термометр должен показывать правильные значения. Проверить это можно с помощью калиброванного прибора и последующего сравнения результатов. Если окажется, что «родное» устройство выдает неточные данные, то причины могут быть следующими:

  • Термометр неисправен.
  • Датчик лежит на испарителе, то есть, упал на дно танка.
  • Молоко перемешивается недостаточно активно, из-за чего образуются слои жидкости с различной степенью охлаждения.

Для эффективного функционирования молокоохладителя имеет большое значение работа и такого малозаметного приспособления, как терморегулятор. С его помощью температура остывшего продукта поддерживается в заданном диапазоне автоматически. Компрессорный агрегат обязан включаться при показаниях термометра, отличающихся от заданного значения на 1 град С.

Техническое обслуживание танков

Чтобы танки для охлаждения молока работали надежно и эффективно, следует организовать их периодическое и ежегодное техническое обслуживание. Минимальный перечень работ в первом случае включает в себя чистку и правку конденсаторных пластин, проверку клиновидных ремней и их одновременную замену, чистку компрессора и электродвигателя от пыли и потеков масла, проверку эффективности охлаждения конденсатора воздушным потоком. Во втором – контролируется уровень масла. При обнаружении утечки надо устранить дефект. Кроме того, проверяется количество хладагента. При необходимости, проводится дозаправка.

Хранение и охлаждение молока в специальных танках позволяет сохранить высокие потребительские свойства продукта до его отправки на переработку. Однако для этого нужно выполнять все требования по эксплуатации, указанные в техническом паспорте изготовителя.


Возврат к списку