Быстрое охлаждение молока

Быстрое охлаждение молока

 Быстрое охлаждение молока Для того чтобы препятствовать развитию болезнетворных бактерий в молоке и сохранить все его ценные свойства, применяют процесс экстренного охлаждения сразу же после дойки. Быстро снизить температуру продукта помогут специальные танки-охладители. Они же могут выступать как емкости для хранения молока. 
   
Существуют разные виды емкостей для охлаждения молока, например, закрытые и открытые. Молочный танк производят из нержавеющей стали. Сегодня все чаще современное оборудование на молочных фермах стало заменять старые, абсолютно ни к чему не пригодные аппараты.

Для чего же нужно охлаждение молочной продукции? Надо сказать, что сорт молока зависит напрямую от скорости его охлаждения. Емкость для молока будет полезна фермеру не только в охлаждении молока, но и в накоплении и хранении этого продукта.

Для мелких фермерских хозяйств изготавливаются охладители, объем которых не превышает 10 тонн.

Положительные моменты в быстром охлаждении очевидны. Установка способна охладить молоко всего за несколько минут, а это благоприятно сказывается на качестве самого молока и продуктов, которые из него производят. Подумайте только, обычное охлаждение заставит вас ждать несколько часов, за это время в молоке могут появиться бактерии и оно, конечно же, испортится.

Стоит отметить, что для детского питания и всевозможных йогуртов годится только быстро охлажденное молоко.

С помощью специальных установок продукт температурой четыре градуса подается в емкость для молока. Это позволяет соединять молоко из разных доек.

Емкость для хранения молока состоит из особого холодильного агрегата, обеспечивающего охлаждение его содержимого, а также из емкости теплоизоляции и панели управления. Фирма–производитель изготавливает установки самой различной конфигурации, подходящие под любое помещение.

Пристальное внимание рекомендуется уделить качеству емкости для охлаждения молока. Для их изготовления применяется пищевая полированная сталь (марка AISI – 304). На заводе сталь кроят и придают ей форму. От того, как сварены швы установки, зависит не только внешний вид, но и производительность охладителя.

Самому выбирать емкости для молока довольно–таки сложно. Мы рекомендуем связаться с консультантом по данной области и обсудить все проблемы. Как правило, в каждой компании, занимающейся реализацией такого оборудования, имеются квалифицированные менеджеры. Они-то и смогут дать совет. Кроме того, узнайте, есть ли сервисное обслуживание для выбранных вами емкостей для хранения молока, тогда вам не придется мучиться с самостоятельным устранением неполадок.

Быстро снизить температуру продукта помогут специальные танки охладители.


Возврат к списку